正规买球app

当前位置: 首页 > 镇街政府信息公开 > 古城镇
名  称:
古城镇2021年农产品质量安全监测实施方案
索 引 号:
000014348/2021-00026
文  号:
发文日期:
2021年05月24日
发布单位:
古城镇
主  题:
综合政务
组  配:
镇街、部门文件

古城镇2021年农产品质量安全监测实施方案

时间: 2021-05-24





古城镇2021年农产品质量安全监测实施方案


各管区、村委会及各蔬菜生产基地:

为全面落实《农产品质量安全法》和《山东省农产品质量安全监督管理规定》,依法开展农产品质量安全监测,进一步巩固和深化农产品质量安全专项整治活动,提高我镇农产品质量安全水平,实现农产品质量安全检测的科学化、规范化、制度化。现将2021年我镇农产品质量安全监测实施方案印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、提高认识,加强领导

开展农产品质量安全监测,是依法加强农产品质量安全监管,全面掌握本地农产品质量安全状况,保障农产品质量安全的重要手段。各管区、村委会及蔬菜生产基地要切实提高认识、加强领导,落实专人负责农产品质量安全监测工作,确保农产品种养环节的质量安全。

二、明确任务

今年,全镇安排监督抽检农产品检测数量3600个,畜产品检测3600个。各村委会及蔬菜生产基地要积极配合省市县完成本地农产品例行监测、监督抽查和专项抽检任务。各蔬菜生产基地要根据农产品生产季节有计划地实施自检,提高监测水平,确保完成全年监测任务。

三、规范操作,确保质量

要严格按照操作规程做好抽样和检测工作,合理确定抽样时间、抽样布点、抽样品种,确保样品代表性和有效性。快速检测要严格按操作规程,减少人为误差,提高检测结果的准确率,检测结果存档。

检测计划:1.各蔬菜生产基地在生产季节,每月自检样品不低于50份,全年不低于400份。

          2.在蔬菜生产季节,镇农安办每月对每村进行蔬菜抽检5份,全年共2700份。



                                                   

                                        

正规买球app古城镇人民政府

                          2021319