正规买球app

当前位置: 首页 > 镇街政府信息公开 > 燕店镇
名  称:
《学党史办实事系列实践活动》之一促香瓜交易 保交通畅通
索 引 号:
000014348/2021-00145
文  号:
发文日期:
2021年05月26日
发布单位:
燕店镇
主  题:
电子政务
组  配:
交通

《学党史办实事系列实践活动》之一促香瓜交易 保交通畅通

时间: 2021-05-26

    4月17日凌晨6点,省道249燕店段到处都是“黄马甲”,省道也不见了以往繁忙拥堵的景象,车流人流井然有序。这是燕店镇开展党史学习教育为民办实事的一个缩影。

    4月17日凌晨4点,燕店镇组织40名志愿者身穿反光衣,手持小喇叭和手电筒,在249省道燕店段和香瓜大市场内开展“守护瓜农、确保畅通”实践活动。

    在志愿者的有序引导下,瓜农依次进入新建成的香瓜大市场进行交易,避免了占道交易和省道的交通堵塞现象。新建的香瓜大市场场地宽敞,交易分区科学合理,再加上志愿者的积极引导,瓜农的平均交易时间缩短一半以上。新市场设施齐全,管理系统智能化水平较高,投入使用后将确保交易公平,资金秒到,可实现瓜商远程可视交易,避免坑商害农现象发生,促进了香瓜产业发展,为构建香瓜特色产业体系奠定了坚实的基础。