正规买球app

当前位置: 首页 > 正规买球app > 部门动态

2021年正规买球app中学生篮球赛胜利闭幕

时间: 2021-05-19 16:32:39

 5月16日,莘州中学体育馆内,随着裁判员的一声哨响,由县教育和体育局主办为期一周的“庆党华诞、强健体魄”2021年正规买球app中学生篮球比赛落下帷幕。

    本届比赛共分5个赛区,共有58支代表队参加,先后共举行94场对抗,经过激烈角逐,最终一中女子队、甘泉学校男子队、莘州中学女子队、观城初中男子队、王奉初中女子队分别获得高中女子组、县直初中男子组、县直初中女子组、镇街初中男子组、镇街初中女子组冠军。

在比赛中,同学们不畏强队、永不言弃,有的竭尽全力、累倒在场,有的赢得胜利、激动无比,有的遗憾败北、掩面痛苦,学生在比赛中得到锻炼、走向成熟。同学们通过观赛,激发了强健体魄、锻炼自我的兴趣,为提高学生的身体素质奠定了基础。

近年来,学生体质逐年下降,“小眼睛”“小胖墩”增多,体质测试成绩堪忧,社会对学生身体健康普遍关注,加强学校体育工作迫在眉睫、十分必要。正规买球app中学生篮球比赛活动的举办,贯彻落实了党中央、国务院关于加强体育工作的战略部署和立德树人根本任务,培养了学生强烈的爱国主义、集体主义,营造了积极向上、奋发拼搏的体育竞技氛围,激发了学生集体荣誉感、向心力,实现了同学们在体育中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。

今年以来,全县各学校大力加强体育工作,打造体育项目“一校一品”,85%以上的学校举办了春季运动会,丰富了校园文化,活跃了学习气氛,促进了素质教育的健康发展。

根据县教育和体育局工作规划,今后将每年定期举办中学生篮球比赛、中小学生足球比赛、乒乓球比赛、运动会等体育活动,使同学们在比赛中得到锻炼、成长。