正规买球app

当前位置: 首页 > 正规买球app > 部门动态

正规买球app司法局广泛开展“普法进学校 护航青春季”普法宣传活动

时间: 2021-05-24 09:46:06

为深入宣传预防未成年人犯罪法律知识,促进全县广大未成年人身心健康,有效检视政法队伍教育整顿和党史学习教育实效,全面贯彻“我为群众办实事”要求,近日,正规买球app司法局积极下发了《正规买球app司法局关于开展“预防未成年人犯罪进学校”普法宣传活动的通知》,组织24个司法所在全县广泛开展“预防未成年人犯罪法进学校”普法宣传活动。

活动中,各司法所按照县司法局的工作要求,结合自身实际,制定了“普法进学校  护航青春季”实施方案,实现司法行政干警、镇村法律顾问与各自辖区中小学校的有效对接,每一所中小学校均组织一次普法宣传活动,实现了“普法进学校”的全覆盖。司法行政干警、法律顾问和普法工作者从司法行政工作职能、社区矫正、刑事处罚、看守所生活等方面,介绍了司法行政的工作职能,引导广大师生遵守法律法规,珍惜幸福生活,筑牢依法办事的思想根基。同时,结合身边的反面典型和榜样事迹,从正反两个方面进行了心理辅导,分别又从团结同学、珍惜友谊、坚定学习信心、茁壮成长等方面进行了温馨叮嘱。

目前,“普法进学校  护航青春季”普法宣传活动正在全县各个中小学校中有序开展。在今后的工作中,正规买球app司法局将进一步树牢“我为群众办实事”的工作理念,关注社会热点,强化工作合力,满足群众需求,注重工作实效,努力为全县青少年这一“关键群体”提供更多的法治大餐,系好人生第一粒扣子,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。