正规买球app

当前位置: 首页 > 正规买球app > 部门动态

与时俱进促改革 不忘初心求发展——正规买球app思政课教学教研评价问题座谈会

时间: 2021-05-25 16:39:48

为促进正规买球app初中、高中思政课教学教研评价更上一层楼。5月19日,正规买球app思政课教学教研评价问题座谈会在实验高中召开。聊城市教体局教研室布济英主任到会指导,县教体局高中教研室思政教研员庞爱英、初中教研室思政教研员崔丽丽,各初中、高中思政学科骨干教师共计四十余人参加活动。

本次活动分两个环节进行,一是听评课,二是初中、高中教师座谈交流。

首先,观摩了实验高中王晓铭老师的公开课《法律保护下的婚姻》,王老师的课设计新颖,环环相扣,重难点突出,老师们收获颇丰,受益匪浅。布济英主任对该课例进行了精彩指导,指出教学设计要从课程标准、教材出发,要忠于课标,忠于教材,选择案例要来自生活,要精当、有代表性。要围绕一个案例多角度、全方位展示,让学生通过案例学到知识、方法和能力,树立正确的情感、态度、价值观。

初中、高中老师就思政课教学教研评价问题分别进行了座谈交流。

莘州中学常增民、二中李朝秀、翰林中学张素娟、俎店中学王平、明天中学周瑞芳等老师从中考试题现状、问题、建议及教学流程等方面,进行了细致分析。对教师、教材、教学方法、学校以及学校系统的评价,目的是促进学生学习,让孩子德智体美劳全面发展。