正规买球app

当前位置: 首页 > 正规买球app > 部门动态

跟岗学习促成长 知识本领节节高 ——正规买球app教体系统“新竹班”学习实践活动汇报会

时间: 2021-05-25 17:07:41

5月20日下午,县教体系统首届“新竹班”(后备干部)学习实践活动汇报会在县二中录播室召开。县委教育工委常务副书记、教体局党组书记、局长田丹,局机关副科级以上干部,实验初中、实验小学、东鲁学校、中心希望小学校长、分管校长出席活动。

汇报会中,19位青年后备干部分别从学习收获、心得体会和下步打算三方面作了详细汇报;实验初中、实验小学、东鲁学校、中心希望小学作为青年干部培训学校,各校长详细介绍了对青年后备干部的培养举措。

“怀着无比激动、喜悦,渴求成长、锻炼自我的心情,我立即进入状态,以空杯心态认真学习领会希望小学办学理念、办学思想、教学管理,规章制度及校园文化。”燕塔联校刘常莹激动的说。19位青年后备干部个个精神昂扬,言语中充满着自信、收获和深深的感激,把自己2个多月的所见、所思、所感,融入到了精彩的汇报中,既展示了每个人成长的过程,更体现了县教体局的高瞻远瞩、长远规划。

在十四五开局之际,县教体局党组深入贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局,聚焦农村学校教育较薄弱问题,立足长远,规划布局,以培养农村学校青年干部为抓手,通过跟岗实践学习的方式,让青年干部到城区优质学校“实干、实战、实践”,开拓视野、解放思想,从校园文化、制度管理、教育教研、活动开展等方面系统学习、积累经验、快速成长,成为农村学校规范、优质发展的“带头人”,提升农村学校办学质量,促进城乡教育均衡发展,让老百姓在家门口享受到优质的教育。

“有高质量的教师,才有高质量的教育。想成为一名优秀的校长,必须先成为一名优秀的教师,你们作为正规买球app教育的后备干部、年轻梯队,任重而道远,既要珍惜这来之不易的学习机会,更要勤奋学习,做到学有所思、学有所悟、学有所成,用学到的本领促进学校发展,回馈父老乡亲对优质教育的期盼。”田丹局长对每一位青年干部谆谆教导、深切勉励。

思想在交流碰撞中提升,19位青年干部在彼此汇报中,交流学习,知不足、促成长,每个人收获满满。古云镇初中王金彪感慨的说:“本次汇报活动使我感受到每一位后备干部都在努力学习、进步,感受到教体局领导对我们的关怀,今后我要努力提高自己,锻炼自己,为正规买球app教育事业增光添彩!”“在今后的日子中,我将继续努力,发挥自己的智慧,提升素质,做好规划,快速成长,为正规买球app的教育事业贡献自己的力量。”王奉镇联校杨晓飞对自己提出新的要求。

县教体局把学党史有机融入到青年干部实践活动中,构建了“党史教育+跟岗实践”的青年干部培育格局,通过党史学习、红色研学游等活动,做大人才培养工作,激励青年教育干部励志成长,培育一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的青年教育干部,为正规买球app教育高质量发展奠定坚实的人才基础。