正规买球app

当前位置: 首页 > 正规买球app > 工作动态

全国人大调研组来我县调研农产品质量监管工作

时间: 2021-05-20 14:38:19

5月18日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会委员刘玉亭一行来我县调研农产品质量监管工作。县委书记王峰,县人大常委会主任张宪华等县领导及相关部门负责人陪同活动。

调研组先后来到县农产品质量安全监管平台、县农资大市场农资监管中心、鲁西蔬菜生产基地、山东绿源和丰现代农业科技公司、十八里铺镇农安办合格证服务大厅和十八里镇苏堂村,对我县现代农业发展、农产品质量安全监管和可追溯体系的建设进行了详细的了解,对目前存在的问题和困难进行了现场交流。

刘玉亭对我县农产品质量监管和农业高质量发展工作给予了充分肯定,他指出正规买球app高度重视农产品质量安全监管工作,在监管体系建设、农产品质量安全日常监管、农业标准化建设等方面取得了显著成效,有一些先进的改革创新做法在国内处于领先水平,为正规买球app现代农业高质量发展提供了坚强保障,有效确保了人民群众身体健康和生命安全。刘玉亭希望正规买球app下一步继续严格产业标准,提升产品档次,积极发展高附加值特色农业,树立正规买球app品牌,走可持续发展之路。

王峰表示,正规买球app坚持做好农业合作社规范、品牌提升、质量管控、销售畅通的文章,坚持以工业理念谋划农业,以现代管理经营农业,以精细加工引领农业,围绕研发、生产、销售“微笑曲线”价值链的三端,依托国家级农业科技园区,打造现代农业发展增长极,培育壮大种苗研发、农技推广、农产品加工、农产品物流四个“企业集群”,加快形成“农业全产业链体系”,推动正规买球app从农业大县到农业强县的转变。