正规买球app

当前位置: 首页 > 正规买球app > 工作动态

县政府常务会议召开

时间: 2021-05-24 09:55:35

5月23日下午,县委常委、副县长解志超主持召开县政府常务会议。

会议听取了商贸流通安全生产工作情况的汇报。  

会议指出,安全生产这根弦任何时候都不能松。各级各部门要始终把安全生产工作放在首位,严格落实责任部门安全生产监管职责和企业主体责任,扎实开展安全生产隐患大排查、大整治集中行动等重点工作,对前期发现的隐患整改情况再开展“回头看”,把安全隐患消灭在萌芽中,确保商贸流通领域安全生产形势整体向好。  

会议强调,要进一步落实安全责任制。落实安全生产企业主体责任,切实将安全生产责任落实到实处。要立即开展安全隐患排查整治。杜绝各类安全生产事故的发生,确保商贸流通领域企业良好的购物秩序。要建立安全生产预警应急机制。  

会议听取了全县1-4月份经济运行情况的汇报。  

会议指出,要正确认识我县经济指标完成情况。要加强经济运行监测和预警。及时研究解决经济运行中的新情况、新问题,及早研究应对措施。要继续加大推进项目建设力度。要加大财税征收。要抓好培育企业纳统入库。各相关部门要加大对企业的扶持力度,通过积极的财政政策,稳定企业经营信心,促进企业稳定发展。积极培育规上企业,落实出台有关优惠政策,促进个转企、企升规。同时,积极挖潜“准四上”企业,定期开展督导调研,强化“准四上”单位监测及培育,抓好企业和项目跟踪,做好纳统服务。  

会议听取了疫情防控工作情况汇报。  

会议指出,全县上下要深刻认识疫情防控的复杂性和严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责状态,不能松懈、不能大意,持续抓紧抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。  

会议强调,要做好外防输入工作。紧紧锁定境外和疫情重点地区返莘人员两类人群,严格按防控要求落实核酸检测、健康监测。突出冷链食品监管,健全完善防控链条,做到全程可追溯,有效阻断病毒输入途径。要加强重点场所防控。继续抓好社会面防控,紧盯重点场所、重要领域,落实常态化防控措施。要加强基层医疗机构包括诊所的管理。要严格落实文旅、商贸、交通等重点部位防控措施,引导群众做好个人防护,筑牢疫情防控严密防线。要推进新冠疫苗接种。要广泛开展宣传,公布疫苗接种点和接种时间,提高群众知晓率。要进一步提高接种能力,做好组织工作,确保接种工作规范有序。要提高接种质量和效率,确保如期完成接种任务,建立全县人群免疫屏障。  

会议还研究了其他事项。