正规买球app

当前位置: 首页 > 正规买球app > 工作动态

十四届县委常委会232次会议召开

时间: 2021-05-25 10:22:16

5月24日,县委书记王峰主持召开十四届县委常委会第232次会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。  

会议指出,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合正规买球app实际,系统抓好贯彻落实。要牢固树立改革思维,充分发挥改革的“关键一招”作用,始终保持改革定力、坚定改革信心、增强改革本领,敢于打破路径依赖、工作惯性和思维定势,不断释放改革红利、激发改革活力。要坚决扛牢改革责任担当,率先探索一批正规买球app“改革方案”和“改革样板”,确保各项部署尽快在正规买球app落地落实见效。要全力以赴争取改革成果,各项工作争主动、朝前赶,全力做好改革课题、改革亮点的挖掘整理和争取上报工作,确保我县改革工作走在前列,争创一流。

会议听取并研究了全县新冠肺炎疫情防控工作。  

会议指出,要切实提高政治站位,保持警醒,慎终如始、毫不放松,以严防输入为重点,织密织牢防控网,对境外和中高风险地区返莘人员落实排查管理措施。要加强对重点领域、重点场所、重点人群的监控监测和排查,严格汽车站、医院等人员密集场所验码测温措施,切实发挥发热门诊、药店、诊所等基层哨点的防控作用,严格落实预检分诊制、首诊负责制。要持续推进网格化管理工作,不断提高社会精细化管理水平。要加强新冠疫苗接种工作,精准做好组织管理,持续提升疫苗接种能力和人群接种率。要不断提升应急处置能力,加强应急演练,做好高考、中考等疫情防控准备工作。  

会议听取并研究了全县河(湖)长制工作。  

会议指出,各级各有关部门思想上要高度重视,充分认识河(湖)长制工作的重要性,把治理好河湖作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,推动河(湖)长制由全面建立转向全面见效。要持续推进河湖“清四乱”常态化、规范化,对全县入河排污口开展溯源整治,组织开展拉网式排查,按照“一口一策”原则,分类整治,即查即改。要强化镇(街道)河(湖)管护工作队伍,压实各有关单位、各级河(湖)长责任,提高河湖管理保护水平。

会议还研究了其他事项。