正规买球app

当前位置: 首页 > 正规买球app > 镇街动态

【新时代文明实践活动】缅怀革命先烈 弘扬民族精神

时间: 2021-05-04 18:08:39

为向革命先烈致敬,传承红色基因,扎实推进党史学习教育走心走实,近日,正规买球app古城镇青年工作委员会联合镇初级中学团总支,在初二年级二班开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题教育宣讲活动。

宣讲活动中,镇团组织分管领导王丽艳同志通过讲述董存瑞的英雄事迹,感化学生缅怀革命先烈,发扬爱国精神,激励学生与家长一道,积极配合镇党委政府移风易俗改革、禁止罂粟种植、疫苗接种等民生工作,为推进古城镇高质量发展、做优秀古城村民贡献力量。中学团总支书记吕东华同志利用多媒体教学工具播放我镇坊子铺村抗美援朝老兵刘洪云老人的革命事迹,告诫学生革命精神就在身边,要时刻以此激励自己奋发有为,争做一名新时代的好少年。

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。此次活动,为学生领悟革命精神,弘扬爱国情怀再一次烙下深深印记,学生们纷纷表示:要多学革命事迹,多思民族精神,按照新时代社会主义核心价值观要求不断进步。