正规买球app

当前位置: 首页 > 正规买球app > 镇街动态

妹冢镇:多措并举扎实开展小麦“一喷三防”工作

时间: 2021-05-07 09:25:00

目前是小麦扬花的关键时期,及时做好小麦“一喷三防”工作,是确保丰产丰收的重要一环。妹冢镇高度重视“一喷三防”工作,采取多项措施,抓早抓细抓落实,确保夏粮丰收。

一是成立组织,加强领导。4月下旬妹冢镇成立以镇党委书记为组长的小麦病虫害防治领导小组明确管区和相关站所责任为全镇扎实开展小麦“一喷三防”工作奠定了基础。

二是广泛宣传,营造氛围。通过宣传车巡回播放、村喇叭广播、发放明白纸等方式,大力宣传“一喷三防”的重要性和必要性,提高了村民的防治意识。

三是指导技术,现场答疑。妹冢镇举办小麦病虫害防治技术培训班管区书记、农资经营店及农民技术员参加培训,镇农技站专业技术人员小麦病虫害防治技术进行了详细讲解;此外,利用村委会换届选举时人员集中这一优势,在换届选举结束后,我镇农技站专业技术人员结合生产实际,向村民讲解小麦一喷三防相关技术,并现场解答村民提出的农业技术问题,督促了村民开展小麦一喷三防工作,提高了村民的小麦病虫害防治技术水平。