正规买球app

当前位置: 首页 > 正规买球app > 镇街动态

古城镇:“希望小屋”点亮孩子童年梦想

时间: 2021-05-21 10:05:49


摆得下一张平整的书桌,安放下一张舒适的小床,拥有一个整洁的空间和一方私密的天地”,是许多农村贫困家庭孩子的心愿。自“希望小屋”儿童关爱行动开展以来,古城镇稳步推进“希望小屋”建设,共建成10个“希望小屋”,切实改善了孩子们的生活和学习环境。

      在古城镇精准摸排的基础上,“希望小屋”由团县委出资,对符合条件的儿童逐户进行测量、规划,并征求小屋主人的意见在家庭原有住房的基础上进行设计施工。装修结束后,再选配具有安全环保认证的家具和学习生活用品,保障小屋主人的学习生活基本需求。“这是我原来想都不敢想的事情,没想到我自己能拥有一个属于自己的独立空间,终于可以大声读书了。”“希望小屋”主人小吴同学露出了灿烂的笑容。

一间希望小屋,一个逐梦的空间。下一步古城镇将积极探索“希望小屋”后续服务机制,培养孩子积极向上的乐观态度,同时引导更多爱心人士加入到志愿服务中,让更多面临困难的孩子拥有更好的希望和未来。