正规买球app

当前位置: 首页 > 正规买球app > 镇街动态

妹冢镇:关爱社区老人,共享美好生活

时间: 2021-05-22 11:12:13

为扎实推进党史学习教育见成效、出成果,近日,妹冢镇卫建办在荣盛家园社区开展“我为群众办实事”实践活动,从精神需求、智慧生活、身体健康等多角度关心帮助社区老人,让老年人更有幸福感、获得感、安全感。

一、爱老助老,情暖人心

有些老人常年独自生活,子女都不在身边。妹冢镇便组织社区老龄工作人员化身爱心志愿者,前往留守老人家中陪他们聊天解闷,让老人不再孤独。同时,志愿者还积极帮助老人打扫卫生、收拾家务,为他们营造一个干净整洁、健康宜居的生活环境。

二、智慧生活,跟上时代步伐

随着时代发展,智能手机已成为生活不可或缺的一部分,然而对于老年人来说,智能手机的使用却很困难。为此,妹冢镇便组织志愿者展示智能手机使用方法,手把手教授老年人软件安装、手机支付、微信聊天等基本功能。此外,大力宣传预防电信诈骗,以实际案例提升老人们的辨别意识和能力。

三、健康体检,科学防病

为宣传健康生活方式,提升老人健康素养,妹冢镇组织卫生院公共卫生科深入社区开展健康知识讲座。同时,免费为60岁以上老人提供健康查体,包括体格检查、血常规化验、测量血压血糖等项目,帮助老年人全面了解自身健康状况,采取科学防病措施。